您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 图片新闻

广安区:柚子丰收果农愁 直播带货助增收

  • 2020年10月13日 09时09分
  • 分享到

图为税务干部任潜宇正在直播带货宣传白市柚,拓展销路助农增收。

10月10日,在广安区白市镇石盘村白市柚种植基地,广安区税务局干部任潜宇正在直播带货宣传白市柚,拓展销路助农增收。

据了解,通过30多年的发展,广安区白市镇的白市柚从300亩,发展到现在的3000余亩,越来越受到广大市民的青睐,远销全国各地,成为白市镇农民增收致富的支柱产业之一。今年由于管护到位喜获丰收,即将问世销售,但受新冠肺炎疫情影响,订单量明显减少,不少果农为此发愁。为解决销售难题拓展销路,广安区白市镇党委政府采纳政协委员建议在借力电商平台销售的基础上专门请来有直播带货经验的广安区税务局干部任潜宇、陈芮、杜欣怡和融媒体中心记者张鑫、朱艳来到白市柚种植基地,通过抖音视频、现场直播等方式宣传白市柚,增加白市柚的知名度和知晓率,让柚子卖出好价钱,从而助农增收。

据悉,白市柚是广安区白市镇的特产。白市柚特指白市镇的柚子,圆形,果色橙黄、果大皮厚、味甜汁多、香气浓郁、享有“一果满屋香”的美誉。2011年7月5日,原国家质检总局批准对“白市柚”实施地理标志产品保护。