您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 图片新闻

广安区:深入乡村接地气 文艺创作助扶贫

  • 2020年10月12日 08时57分
  • 分享到


图为书法家正在展示现场创作的书法作品。

10月8日,在广安区恒升镇代龙村花椒产业基地观景平台,广安区书法家协会的书法家正在为该村现场创作书法作品,文艺创作助扶贫。

深入乡村接地气,文艺创作助扶贫。为宣传近年来广安区经济社会发展取得的显著成就,脱贫攻坚工作给美丽乡村带来的可喜变化,给广大群众带来的幸福感和获得感,进一步激发广安区上下齐心协力奔小康的热情,激发书协全体会员积极创作出紧贴时代、紧跟步伐的书法佳作,10月8日国庆节最后一天,在广安区纪委干部、广安区书法家协会副主席、广安区恒升镇代龙村驻村第一书记刘盛平的牵线搭桥下,广安区书法家协会组织20余名书法家来到已经摘掉穷帽的省定贫困村开展“深入乡村接地气文艺创作助扶贫”采风活动。在现场参观了该村合作社3000亩花椒基地及新农村建设风貌后,书法家们纷纷挥毫泼墨,创作了紧贴该村实际的书法作品,并将作品全部捐赠给该村收藏,此外书法家还为部分村民免费书写了廉洁家风家训。同时书法家协会会员还采取以购代捐方式购买了该村贫困户养殖的鸡鸭、蛋等土特产品,以实际行动助力精准扶贫。