您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 乡镇风采

广安区官盛镇:“德孝模范”树新风 乡友齐聚乐重阳

  • 2020年10月26日 09时03分
  • 分享到

10月22日一早,一场以宣传德孝文化,争当德孝模范为主题的“德孝模范”表扬活动在广安区官盛镇渡口村党群服务中心举行。据悉,此次活动由广安区官盛镇主办,广安区投资促进局、文广旅局协办,旨在贯彻落实“小平故里红”党建行动安排部署,创新基层治理方式,丰富群众精神生活,用身边人、身边事引导群众提升道德修养,弘扬德孝文化,推动乡村文化振兴。同时,为即将到来的重阳佳节,宣传孝老敬亲的传统美德。

何为“德孝模范”,评选又有何依据?“德孝模范”是“品德模范”和“孝顺模范”的简称。该村第一书记胡雪梅介绍道,评选前期主要由各村民小组通过微信群、屋头谈心会等方式,每个村民小组分别选出“孝顺模范”“品德模范”候选人各1名。然后,由村党支部召集小组组长开会,最后投票产生广安区官盛镇渡口村“孝顺模范”“品德模范”各三名。

活动现场宣布了该村“德孝模范”评选结果,其中,“孝顺模范”青红梅、王友凤、李昌茂,“品德模范”王冬梅、王友琼、王悦高。广安区官盛镇政府、投资促进局立即为6位“德孝模范”颁发了证书和奖品,在向他们祝贺的同时还号召大家要向模范们学习,人人都来争当“德孝模范”,营造和谐文明的乡风。让扇枕温席,德亲邻里,“孝顺模范”李昌茂现场发表了自己的获奖感言,并表示今后将继续扛好肩上的责任,敬老爱老孝老。同作为“孝顺模范”的青红梅也表示,赡养照料老人,孝顺父母长辈,践行传统孝道是我们中华民族的传统美德,是作为子女、为人父母的应尽职责,以后也将继续保持并不断发扬下去,给孩子做一个好榜样。

随后,大家玩起了趣味游戏,投笔进洞、蒙眼敲鼓、抢杯子、小鸡吃米……在游戏互动环节,大家踊跃参与,积极配合。一时间,现场笑料不停,掌声不断,气氛十分活跃。此外,活动还为大家准备了洗衣粉、肥皂、杯子、盆子等各类小礼品,无论是游戏胜出者还是失败者,只要参与其中都能够获得奖品,活动结束后,大家纷纷表示,活动很有意义,而且内容丰富又有趣,非常好!

据悉,此次“德孝模范”表扬活动主要在广安区官盛镇羊角、渡口、苟溪和芙蓉4个村举行,整个活动时长2天。